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Achtung Neu: „Zusatzqualifikation „Management im Gastgewerbe“ für Auszubildende in den gastgewerblichen Berufen

Ab dem Ausbildungsjahr 2019/2020 bieten wir die Möglichkeit, im Rahmen einer klassischen Berufsausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe die Zusatzqualifikation „Management im Gastgewerbe“ zu erwerben. Ziel ist es, die Ausbildung von jungen Gastronomen dahingehend zu erweitern, dass Ihre späteren Einsatzmöglichkeiten über die grundsätzlichen Einstiegschancen und –positionen hinausgehen. Dazu wird Ihnen von Ausbildungsbetrieb und Berufsschule ein „Plus“ vermittelt, dessen Schwerpunkte in der Vermittlung betriebswirtschaftlicher Grundkenntnisse liegen.

Im Saarland richtet sich dieses Angebot in erster Linie an Auszubildende mit Abitur oder Fachhochschulreife. Es ist aber auch möglich, geeignete Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss, die über entsprechende Fertigkeiten und Kenntnissen verfügen, zuzulassen. Darüber entscheiden in Absprache mit dem jeweiligen Ausbildungsbetrieb die in der Grundstufe unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer nach dem ersten Halbjahr.

Die Zusatzprüfung erfolgt als IHK-Prüfung am Ende der Ausbildungszeit bzw. nach erfolgreichem Ausbildungsabschluss.

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