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CHEFS CULINAR Team Cup 2017

Auf der Messe CHEFS CULINAR in Düsseldorf bewiesen beim CHEFS CULINAR Team Cup 4 Azubi-Küchenteams ihr Können am Herd. Sie zauberten für insgesamt 32 begeisterte Gäste und eine Fach-Jury aus einem vorgegebenen Warenkorb ein köstliches 3-Gänge-Menü – und wetteiferten damit um den begehrten Wander-Pokal.

Unser Team bestehend aus 4 Auszubildenden des 3. Lehrjahres kreierten nach langer und intensiver Vorbereitung ein Menü, das sich sehen lassen konnte.

Vorspeise: Pochiertes Eigelb an Kräuterquarkmousse mit mediterranem Gemüse, pikanter Paprikasauce und Graupencracker

Hauptgang: Kurzgebratenes und Schmorstück aus der Rehkeule, Roulade mit Kaninchenrücken an dunkler Bratensauce, Sellerie-Rotkohl-Roulade, gebratene Champignons, Tomaten-Mousseline und Birnen-Gelee

Dessert: Pannacotta mit Trauben-Gelee, Millefeuille von der Traube, Traubensaft, Schokokuchen und Schokoladensoße

Unser Team trat am ersten Tag gegen das Robert-Wetzlar-Berufskolleg in Bonn an. Als nach 4 Stunden der 1. Gang serviert wurde konnte man die Anspannung in den Gesichtern aller Jungköche deutlich ablesen. 

Am Ende konnte sich unser Team vom TGBBZ2 in Saarbrücken  deutlich gegen ihre Kollegen aus Bonn durchsetzen und errangen somit den Tagessieg. 

Am zweiten Tag konnte sich das Team aus Hamburg gegen das Team aus Koblenz durchsetzen und holte somit seinerseits den begehrten Tagessieg.  

Nach einem direkten Punktevergleich mussten sich unsere 4 Jungköche knapp gegen das Team aus Hamburg geschlagen geben und erreichten einen sehr guten 2. Platz in der Gesamtwertung. 

Michael Wenke Verkaufsleiter von CHEFS CULINAR fasste den Team Cup treffend zusammen: "Es war ein knappes Ding, aber am Ende kann es nur einen geben. Trotzdem war das hier heute großes Kino, ihr seid alle Sieger!"

 Dem haben wir nicht viel hinzuzufügen – wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihrer tollen Leistung!