Die Diplom Biologin Frau Müller zeigte uns die vier Becken, welche die drei Fischarten Dorade, Wolfsbarsch und Kingfisch aufweisen.
Besonders beeindruckt hat uns:
Das Unternehmen legt viel Wert auf Nachhaltigkeit, was sich in ressourcenschonenden Salzwasserpools mit geschlossenem Wasserkreislauf zeigt
Wenn die Fische aus regionaler Herkunft, d.h. Völklingen stammen, verringert dies den CO2-Öko-Fußabdruck um 90%
Das Unternehmen stellt sein Salzwasser für die Fischbecken selbst her und erzeugt seine eigene Energie mittels Solarzellen auf dem Firmengelände
Es gibt keine Kleintieraufzucht, die „Fischbabys“ kommen aus Chile
Die Kleintiere befinden sich zunächst in Quarantäne, eine Maßnahme, die die hygienische Gesundheit unterstützt.
Es war sehr interessant zu sehen, wie eine solche professionelle Anlage arbeitet und woher unsere Fischprodukte kommen.