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BFS Gastronomie und Nahrung (Zweijährige Berufsfachschule)

Neben   berufsübergreifenden   Kenntnissen   und   Fertigkeiten   vermitteln   die   zweijährigen Berufsfachschule   auch   eine   berufliche   Grundbildung   und   bereitet   vertieft   auf   eine   spätere Berufsausbildung vor. Die Berufsfachschule wird in der Fachrichtung Gastronomie und Nahrung angeboten. Durch die Dualisierung in der Fachstufe I der Berufsfachschule erhalten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Jahrespraktikums Einblicke in die Berufswelt. In der Fachstufe II erwerben sie in Vollzeitform   vertiefte   fachtheoretische   Kenntnisse   und   werden   auf   die   Abschlussprüfung   der Berufsfachschule vorbereitet, durch die sie die Berechtigungen des Mittleren Bildungsabschlusses erhalten können.


Organisatorisches

 

Eingangsvoraussetzung:

Hauptschulabschluss


Praktikum:

Im Laufe der Fachstufe I absolvieren die Schülerinnen und Schüler ein Jahrespraktikum (ein Tag proWoche) und erhalten einen ersten Einblick ins Berufsleben. Im Unterricht erlernte Inhalte können inden Betrieben in die Praxis umgesetzt und vertieft werden. Während dieser Zeit lernen dieSchülerinnen und Schüler zum einen ihre eigenen Stärken und Fähigkeiten kennen und treffen zumanderen bereits frühzeitig auf mögliche Arbeitgeber.

 

Unterrichtsfächer:

Siehe „Informationsblatt BFS


Abschlüsse:

  • Staatliche Abschlussprüfung
  • Berufsfachschulabschluss (Berechtigungen des Mittleren Bildungsabschlusses)


Möglichkeiten nach dem Abschluss:

  • Berufsausbildung
  • Fachoberschule (alle Fachbereiche und Fachrichtungen)
  • Eintritt in die Einführungsphase des Beruflichen Oberstufengymnasiums (ab einem bestimmten Notendurchschnitt)

Kontakt

StD L. Feigk
Abteilungsleiter
+49 681 93 34 200
lfeigk@tgbbz2.de