Skip to main content

Nahrungstechnik & Vollzeitschulen

Fachoberschule Schwerpunkt: Ernährung

Die Fachoberschule führt bei Eintritt in die Klassenstufe 11 in zwei Jahren, bei Eintritt in die Klassenstufe 12 in einem Jahr zur allgemeinen...

mehr lesen

Konditor / Konditorin

„Conditor […], der ein Geschäft daraus macht, allerley Früchte, Blüten, Wurzeln in Zucker einzumachen; ein Confectbäcker […]. Unterdessen verfertigt...

mehr lesen

Fachverkäuferin / Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei

Verkäuferinnen und Verkäufer im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Fleischerei arbeiten in handwerklichen Fleischereien und im Handel an Fleisch– und...

mehr lesen

Fachverkäufer / Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei

Fachverkäufer/innen sind das „Aushängeschild" jeder Bäckerei und Konditorei.

Sie bedienen und informieren ihre Kunden freundlich, fachkompetent und...

mehr lesen

Berufsgrundbildungsjahr Nahrung

Diese Schulform ist am Technisch-gewerblichen Berufsbildungszentrum II Saarbrücken dualisiert, das heißt:

Sie besuchen an zwei Tagen der Woche,...

mehr lesen

Bäcker / Bäckerin

In Deutschland gibt es über 300 verschiedene Brotsorten und über 1200 verschiedene Kleingebäcke. Damit ist Deutschland das wichtigste Bäckerland der...

mehr lesen

Fleischer / Fleischerin

Der Beruf des Fleischers (Metzgers) beinhaltet alle Tätigkeiten, die mit der Gewinnung und der Verarbeitung von Fleisch unserer Schlachttiere zu tun...

mehr lesen