Förderverein TG BBZ 2 Saarbrücken Mügelsbergschule e. V.

Wir bieten Beratung und finanzielle Unterstützung bei der Realisierung von Bildungsprojekten an unserer Schule und freuen uns natürlich immer über neue Mitglieder!

Aktivitäten im Jahr 2017:

März und Oktober 2016 - Finanzielle Unterstützung der erlebnispädagogischen Maßnahme für unser BGJ

Dezember 2016 -  Finanzielle Unterstützung der Exkursion nach Straßburg unserer Restaurantfachleute der Klassenstufe 11

Januar 2017 - Bezuschussung Theaterbesuch unserer Hotelfachleute der Klassenstufe 12

Mai 2017 - Interkulturelles Saar-Lor-Lux-Projekt der Abteilung Agrarwirtschaft

Regelmäßig

• Stiftung der Buchpreise für Besten-Ehrung im Rahmen der Lossprechungsfeier
  • Bezuschussung der Seminar- und Reisekosten für AEHT-Tagung in Oostende

2016 - 2017  Finanzierung der Homepage

Ziele des Fördervereins:

Der Förderverein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Ziele. Erreicht werden diese durch die Unterstützung von Lehrern und Betrieben. Sie helfen dem Verein sowohl finanziell durch einen Jahresbeitrag oder durch Geld- oder Sach-Spenden als auch organisatorisch durch ehrenamtliche Tätigkeiten.

Wir leisten

• Hilfe zum Ausgleich sozialer Härten bei Schulfahrten und sonstigen Schulveranstaltungen für unsere Schülerinnen und Schüler,
  • eine Ergänzung der Erziehungs- und Bildungsarbeit durch die Ausstattung mit modernen Lehr- und Lernmitteln,
  • Unterstützung des TGBBZ 2 bei Schulfesten und kulturellen Veranstaltungen,
  • eine Förderung der Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern, den Betrieben, anderen Schulen, der Jugendpflege und den Trägern,
  • Unterstützung der internationalen Arbeit am TGBBZ 2,
  • die gezielte Förderung  unserer Schülerinnen und Schüler an kulturellem Interesse,
  • Unterstützung unsere Schülerinnen und Schüler in ideeller und materieller Hinsicht,
  • einen Beitrag zur Qualitätssicherung und -förderung der Schule;

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein TG BBZ 2 Saarbrücken Mügelsbergschule e.V.!

Ab einem Jahresbeitrag von 36,00 €/Jahr fördern Sie unsere Ziele mit. Spenden sind ebenfalls herzlich willkommen. Senden Sie einfach den Mitgliedsantrag ausgefüllt an uns zurück!

Beitrittserklärung für Privatpersonen

Beitrittserklärung für Firmen

Die vollständige Satzung des Förderverein TG BBZ 2 Saarbrücken Mügelsbergschule e.V.finden Sie hier:

Satzung Förderverein Mügelsbergschule

Anschrift:

Förderverein TG BBZ 2 Saarbrücken Mügelsbergschule e.V.

Am Mügelsberg 1

66111 Saarbrücken

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind beim Finanzamt steuerlich absetzbar. Es genügt, bei geringen Beträgen den entsprechenden Überweisungsträger der Steuererklärung beizufügen.

Der Vorstand 2018/19 setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Herr Harald Getrey

stellv. Vorsitzender: Herr Dieter Christ