Skip to main content

Azubi Award Systemgastronomie

Für die Auszubildenden zur Fachfrau / Fachmann für Systemgastronomie aus dem Saarland fand im März gemeinsam mit den anderen Auszubildenden aus der Gastronomie der Vorentscheid zur saarländischen Jugendmeisterschaft statt.

Die drei Besten haben sich für den Azubi Award Systemgastronomie qualifiziert.

Dieser wurde am 02.04.2019 als Azubi Award Systemgastronomie 2019 des DEHOGA Rheinland Pfalz und des DEHOGA Saarland durchgeführt. Austragungsort war das TGBBZ 2 in Saarbrücken.

Der Tag begann mit einer Begrüßung durch Frau Kreutzer, Frau Fuchs vom DEHOGA Rheinland Pfalz und Herrn Getrey vom DEHOGA Saarland, im Anschluss absolvierten die Teilnehmer einen schriftlichen Test und stellten sich einer Warenerkennung. Nach einem gemeinsamen Mittagessen bereiteten die Teilnehmer anhand einer Situation Präsentationen vor, die sie dann einzeln einer Prüfungskomission vorstellten und Fragen zum Konzept beantworteten.

Für das Saarland belegte Nils von Carlowitz den ersten Platz (Ausbildungsbetrieb: Finetime GmbH), Daniel Stahlbaum den zweiten Platz (Ausbildungsbetrieb: Globus Fachmärkte GmbH & Co.KG) und Larissa Keller den dritten Platz (Ausbildungsbetrieb: Möbel Martin).

Die Teilnehmer freuten sich über die Erfahrung, die angenehme Atmosphäre während des Wettbewerbes und lobten die Gelegenheit, sich mit der Teilnahme an diesem Wettbewerb zusätzlich auf die Abschlussprüfung vorbereiten zu können.
Auf der ANUGA in Köln findet am 8. Oktober der bundesweite Azubi Award Systemgastronomie statt, auf dem Nils von Carlowitz das Saarland vertreten wird.


Wir sind sehr gespannt und drücken ihm die Daumen!