Am 18.09.2018 fand der 3. Kreativ-Cup der VSR-Sektion Saarland und Nahe im Festsaal des Saarbrücker Schlosses statt. Die Veranstaltung des Verbandes der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister stand unter der Schirmherrschaft des Ministerpräsidenten des Saarlandes, Herrn Tobias Hans.
Am Wettbewerb teilgenommen hatten zehn Teams, bestehend aus jeweils zwei Teilnehmern. Die Aufgabenstellung bestand darin, einen Tisch zu einem frei gewählten Thema passend zu dekorieren, einzudecken sowie ein korrespondierendes 5-Gänge-Menü zu erstellen. Alle für die Dekoration benötigten Materialien waren von den Teilnehmern am Tag der Veranstaltung mitzubringen.
Da bei dem Tischwettbewerb Stil und Ambiente im Mittelpunkt standen, wurden für die Bewertung der Dekoration die meisten Punkte vergeben. Im Fokus standen folgende Kriterien:
- Fachlichkeit (Wurde der Tisch fachlich korrekt eingedeckt?)
- Korrektheit des Menüs
- Tisch-Verteidigung (Weshalb wurde die Tischkreation auf diese Art gestaltet?)
Nach Auswertung aller Punkte ergaben sich folgende Platzierungen:
1. Platz: Carolin Dresel und Cindy Martic
Seezeitlodge Hotel & Spa GmbH, Gonnesweiler
Thema: Carnevale da Venezia
2. Platz: Benedikt Drought und Burcu Güdül
Precision Hotels GmbH, Hotel Mercure Saarbrücken City
Thema: Tropische Nächte
3. Platz: Lena Adams und Tobias Simon
Parkhotel Weiskirchen GmbH, Weiskirchen
Thema: Blütenzauber
Ebenfalls von der Jury vergeben wurden Sonderpreise für die beste Teamarbeit, das beste Menü und die beste Dekoration.
Wir gratulieren allen Teilnehmern des Wettbewerbs!