Skip to main content

Das HGG in Montpellier

Montpellier – wir kommen!  

Diesmal nutzen 10 angehende Köche, Restaurant- bzw. Hotelfachleute die ultimative Gelegenheit, im Rahmen unseres Deutsch-Französischen Berufsschulzweigs im Gastgewerbe die Stadt, unsere Partnerschule (das Lycée des métiers Georges Frêche) sowie ausgewählte Betriebe vor Ort intensiv kennen zu lernen. Der dreiwöchige Azubi-Austausch inklusive individuellem Betriebspraktikum, professionellem Tandemsprachkurs und berufsbezogenem kulturellen Programm ermöglicht spannende interkulturelle Einblicke in die französische Arbeits- und Lebenswelt.

 

Folgende saarländische Betrieben ermöglichen auch in diesem Jahr ihren Azubis die Teilnahme am Austausch – herzlichen Dank dafür!

- Gästehaus der Dillinger Hütte/Dillingen,

- Hämmerles Restaurant/Blieskastel,

- Hotel Bawlsberger Hof/Dillingen,

- Klosterschänke/Marpingen,

- Parkhotel/Weiskirchen,

- Parkschenke Simon/Nonnweiler,

- Seezeitlodge Hotel und Spa/Nohfelden,

- Victor’s Residenz-Hotel/Saarbrücken,

- Victor’s Seehotel Weingärtner/Nohfelden


Abfahrt in Richtung Süden – die Spannung steigt!

Das Essen in der Schulkantine ist top!

Im Tandemkurs arbeiten die Teilnehmer in deutsch-französischen Teams.

Wir dürfen sofort Teil einer Veranstaltung sein...

...dazu gibt's erst mal ein Briefing.

Ausflüge in die Stadt und an den Strand gab's natürlich auch schon!