Montpellier – wir kommen!
Diesmal nutzen 10 angehende Köche, Restaurant- bzw. Hotelfachleute die ultimative Gelegenheit, im Rahmen unseres Deutsch-Französischen Berufsschulzweigs im Gastgewerbe die Stadt, unsere Partnerschule (das Lycée des métiers Georges Frêche) sowie ausgewählte Betriebe vor Ort intensiv kennen zu lernen. Der dreiwöchige Azubi-Austausch inklusive individuellem Betriebspraktikum, professionellem Tandemsprachkurs und berufsbezogenem kulturellen Programm ermöglicht spannende interkulturelle Einblicke in die französische Arbeits- und Lebenswelt.
Folgende saarländische Betrieben ermöglichen auch in diesem Jahr ihren Azubis die Teilnahme am Austausch – herzlichen Dank dafür!
- Gästehaus der Dillinger Hütte/Dillingen,
- Hämmerles Restaurant/Blieskastel,
- Hotel Bawlsberger Hof/Dillingen,
- Klosterschänke/Marpingen,
- Parkhotel/Weiskirchen,
- Parkschenke Simon/Nonnweiler,
- Seezeitlodge Hotel und Spa/Nohfelden,
- Victor’s Residenz-Hotel/Saarbrücken,
- Victor’s Seehotel Weingärtner/Nohfelden