Im Rahmen des diesjährigen Modulunterrichts konnten die Schülerinnen und Schüler des dritten Lehrjahres der Ausbildungsberufe Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/-mann und Hotelfachfrau/-mann, die bereits ihre theoretische Abschlussprüfung absolviert hatten, während eines Ausflugs zur Saarbrücker Rudergesellschaft „Undine“ in der Bismarckstraße erste Einblicke in den Rudersport gewinnen. Drei Kolleginnen und Kollegen des TG BBZ 2 (Thomas Hofmann, Dr. Katharina Beenken und Lucie Schummer) trafen sich mit der Gruppe an der „Undine“, wo die Schülerinnen und Schüler zunächst erste Erfahrungen mit der Bewegung des Ruderns an den vorhandenen Ruderergometern im modernen Fitnessraum des Sportvereins sammeln konnten. Danach wendeten die Schülerinnen und Schüler die erprobte Bewegung im Indoor-Ruderbecken an, bevor es dann in zwei Gruppen auf die Saar ging. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnten an diesem Tag erfahren, wie wichtig es ist, im Team zu arbeiten, sich auf seine Teammitglieder zu verlassen und gemeinsam Absprachen zu treffen. Trotz einsetzendem Nieselregen hatte die Gruppe viel Spaß und konnte wertvolle Erfahrungen sammeln. Vielen Dank an die Kolleginnen und Kollegen und die Rudergesellschaft der „Undine“, die diesen Ausflug ermöglicht haben!