Skip to main content

Vorstellung der Abteilung Nahrungstechnik am TGBBZ 2

Am 8. Dezember 2022 war es endlich soweit – die Abteilung der Nahrungstechnik am TG BBZ 2 in Saarbrücken konnte ohne pandemiebedingte Auflagen VertreterInnen der  HWK und der Innungen und insbesondere zahlreiche Ausbildungsbetriebe einladen, um sich als dualen Partner der Berufsausbildung vorzustellen. Um sich ein Bild von der Berufsschule zu machen, wurden die Gäste in der Aula der Mügelsbergschule in Empfang genommen und von Herrn Rainer Groß vom Ministerium für Bildung und Kultur, vom Schulleiter Herr Jörg Steinhausen und der Abteilungsleiterin der Nahrungstechnik Frau Sigrid Wolf herzlich willkommen geheißen.  Nach dem Empfang fand für die VertreterInnen der HWK, der Innungen und der Ausbildungsbetriebe eine Führung durch die Schulwerkstätten der Fleischerei, der Bäckerei und der Konditorei statt. Zudem konnten die BesucherInnen einen kurzen Einblick in den Fachunterricht der FleischerInnen und der BäckereifachverkäuferInnen des dritten Lehrjahres gewinnen. Im Anschluss hatten die Gäste in der Aula die Möglichkeit sich untereinander beziehungsweise auch mit den Kollegen und Kolleginnen der Berufsschule auszutauschen. Die Veranstaltung war ein wichtiger Schritt, um die dualen Partner der Berufsausbildung auch einmal persönlich kennenzulernen und diese noch enger miteinander zu verknüpfen.