Skip to main content

Höhere Berufsfachschule für das Hotel-, Gaststätten und Fremdenverkehrsgewerbe (HBFS-HGF)

-Unsere Zukunft hat fünf Sterne!


Internationale Hotelketten, Top-Restaurants und renommierte Catering-Unternehmen bieten dir in Deutschland, Europa und weltweit die Chance, in ihre Management-Teams einzusteigen.
Der Grund liegt auf der Hand: Kaum eine andere Ausbildung bereitet dich in Theorie und Praxis so gezielt, intensiv und vielfältig auf deine künftigen Aufgaben vor:
In zwei Jahren Vollzeitunterricht erhältst du Einblicke in betriebs- und warenwirtschaftliche Aspekte, in die Lebensmitteltechnologie genauso wie in Planung, Durchführung und Kontrolle von Betriebsabläufen. Du lernst Kunden- und Verkaufsgespräche souverän führen sowie Mitarbeiter schulen und motivieren.  Dank unseres breit gefächerten Fremdsprachenangebots kannst du dein Profil bei uns vielfältig schärfen. Der hohe Fachpraxisanteil mit unseren hauseigenen Profis aus Hotellerie und Gastronomie sowie unser breites Angebot an Seminaren, Exkursionen und internationalen Wettbewerben macht unsere HBFS für dich zur Top-Adresse!
Das anschließende einjährige Auslands-Praktikum in Europa oder Übersee in zwei renommierten Unternehmen deiner Wahl ist – wie schon für viele ehemalige HBFS-ler – deine Eintrittskarte in die Welt des guten Geschmacks!





Organisatorisches

Zulassungsvoraussetzungen: Abitur oder Fachhochschulreife, Englisch- und Französisch- oder Spanisch-Kenntnisse (GeR-Level B2)
Beschulungsstandort: Hauptstelle Mügelsberg
Beschulungsart: Vollzeit (36 Std./Woche) mit Fachpraxistag in schuleigenem Restaurant und Küchen
Stundentafel: Siehe Informationsschreiben HBFS
Einschulungstag: Erster Schultag nach den Sommerferien
Anmeldeschluss: Anmeldung jederzeit möglich, siehe Anmeldeformular
Die Ausbildung ist kostenlos (Materialkostenbeitrag 400 €/Jahr).


Kontakt

OStR'in N. Verdirk
Abteilungsleiterin
+49 681 93 34 200
nah@tgbbz2.de