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Lehrlingswettbewerb des Konditorenhandwerks 2019

Auch in diesem Jahr wurde am 4. November wieder der Lehrlingswettbewerb für die Auszubildenden des zweiten und dritten Lehrjahres im Konditorenhandwerk in den Backstuben der Berufsschule TGBBZ II am Mügelsberg in Saarbrücken veranstaltet.

 

 

Sieben Schülerinnen und Schüler des zweiten und dritten Ausbildungsjahres traten beim Jugendleistungswettbewerb an, den die Konditoren-Innung für das Saarland zusammen mit der Berufsschule TGBBZ II organisierte.

 

In zweieinhalb Stunden mussten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre Ideen zum Thema „Impressionen in Form und Farbe“ in eine Tortenkreation umsetzen. Bei der Bewertung legte die Jury vor allem Augenmerk auf die Umsetzung des vorgegebenen Themas, das Aussehen der Torten, den Geschmack, die Art der Präsentation und besonders den handwerklichen Schwierigkeitsgrad der verwendeten Arbeitstechniken.

Die Landesinnung gratuliert den vier Siegerinnen im Wettbewerb:

Platz 1: Frau Tilly Michaely, Bäckerei Franz-Josef Weidmann in St. Ingbert,

Platz 2: Frau Caroline Ostien, Pieper GmbH & Co. KG in Saarlouis.

Aufgrund von Punktgleichheit wurde in diesem Jahr der 3. Platz zweimal vergeben.

Platz 3: Frau Jennifer Dörr, Café Resch in Eppelborn und Frau Celina Singh, Café Kuhn in Blieskastel, ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg.

 

 

Auch allen anderen Nachwuchskonditoren und -konditorinnen, die an dem Wettbewerb teilgenommen haben, gratuliert die Landesinnung zu ihren außerordentlichen Leistungen. Die Bewertung der Torten erfolgte wie bereits in den letzten Jahren durch eine unabhängige Fachjury.

Allen Juroren, Mitwirkenden und Sponsoren ganz herzlichen Dank für ihre Unterstützung! Außerdem bedanken wir uns ganz herzlich bei der Schulleitung des TGBBZ II, die die Räumlichkeiten für den Wettbewerb zur Verfügung stellte.

 

 

 


von links nach rechts: Caroline Ostien, Tilly Michaely, Jennifer Dörr, Celina Singh

Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit Jury und Lehrer