Skip to main content

Slow Food für die Kältehilfe

Mit viel Begeisterung haben die Klassen der Fachpraktiker Küche GFK 11 und GFK 12 und vor allem die Klasse des Ausbildungsvorbereitungsjahres AV 10.1 am 27. Februar 2023 für den Kältebus Saarbrücken und für Ingos Kleine Kältehilfe Saarbrücken gekocht.

Mit Unterstützung ihres Fachpraxislehrers Roland Jochem und Mitglieder von Slow Food Saarland wurden über einhundert Portionen für den guten Zweck gekocht. Die Aktion fand im Rahmen der Hülsenfrüchtewochen von Slow Food Deutschland statt.

Viele der beteiligten Schüler und Schülerinnen sind Geflüchtete, die für die Aktion Shorbat Adas (eine orientalische Linsensuppe) und Fladenbrot aus ihrer Heimatküche zubereitet haben.

Verwendet wurden nur saarländische Produkte. Öl, Gewürze, Gemüse und natürlich die Linsen kamen von saarländischen Erzeugern, bzw. Firmen. Hier ein herzliches Dankeschön an alle Sponsoren!

Am Abend halfen unser Innenminister Reinhold Jost und seine Frau beim Ausgeben der Essen. Das Essen kam bei allen Gästen gut an, und Brot und Linsensuppe wurden sehr gelobt.

 

Ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön an die Schülerinnen und Schüler, die mit Begeisterung für den guten Zweck gekocht haben!